您的位置:首页 > 综合治理 >
秀水镇:召开秀水片区综治中心调度会 助力市域社会治理现代化试点验收圆满
www.az.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2022-06-10 10:42:30 】 【 来源:安州长安网

  


  6月2日上午,安州区村级综治中心规范化建设、实体化实战化运行和市域社会治理现代化试点工作验收(秀水雎水片区)调度会在秀水镇召开。区委政法委专项工作组林彬、姚长明、肖仕英,片区乡镇政法委员以及片区村、社区书记参加了此次会议。

QQ图片20220610104041.png

  与会人员现场参观了秀水镇锦龙社区综治中心,中心副主任罗晓春就中心的功能布局、组织机构、工作职责、工作流程、运行机制及作用发挥情况为参会人员一一作了讲解。

QQ图片20220610104050.png

  调度会围绕片区村级综治中心建设工作的重要意义、建设标准、运行机制等方面作了详细安排,同时通报了专项工作组前期对村级综治中心建设督查的情况、存在问题,要求提高政治站位,切实落实组织机构,强化队伍建设和阵地建设,确保片区内村级综治中心规范化建设、实体化实战化运行。


  调度会还就市域社会治理现代化试点验收工作作了安排部署,要求片区乡镇、村组充分认识市域社会治理现代化试点验收工作的重要性和紧迫性,要求片区乡镇严格按照市域社会治理现代化试点工作任务清单,坚持问题导向、目标导向,瞄准薄弱环节、补齐短板弱项,防止出现负面清单提出的6种情形,确保绵阳高分通过市域社会治理现代化试点合格城市验收。


  


编辑:李旭
安州长安网版权所有