您的位置:首页 > 警界风采 >
安州公安:青年民警与公安英模“面对面”
www.az.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2022-07-15 13:03:46 】 【 来源:安州长安网

微信图片_20220715130301.jpg

  为弘扬英模精神,激励全警以更加强烈的使命担当和历史主动精神奋进新征程、建功新时代。7月7日,安州公安组织开展“学英模•铸警魂•见行动”主题团日活动,进一步掀起向英模学习的热潮,营造崇尚英模、学习英模、争当英模浓厚氛围。


  绵阳市公安局安州区分局花荄派出所教导员陈天全代表花荄派出所向参会民辅警代表、警校实习生作题为《坚持和发展新时代“枫桥经验”创新基层社会治理“花荄品牌”》的主题报告。


  作为公安部命名的全国第二批“枫桥式公安派出所”,花荄派出所始终坚持以排头兵的姿态践行和传承新时代“枫桥经验”,把“矛盾不上交”作为核心指标,把“平安不出事”作为主责主业,把“服务不缺位”作为第一要求,把队伍过得硬作为根本保障,积极融入基层社会治理,奋力打造花城“枫”景特色品牌,激发基层社会治理的源头活水,推动了新时代派出所工作的提档升级。


  随后召开的“与英模面对面”专题座谈会,参会民辅警纷纷结合岗位职责,用自己的亲身经历,与大家分享交流从警的点点滴滴。尽管语言朴实,却诠释了他们坚持“人民至上”理念,用初心筑牢服务之责,用使命扛起平安之盾,在新时代新征程上的新奉献。


  治安大队彭勇结合花荄派出所案管室建设经验,向大家分享了曾经在出警过程中发生的真实案例,让大家进一步认识到规范佩戴、使用执法记录仪,保存好执法记录仪视频,对民警执法的重要意义。


  交警大队刘波分享了自己的从警历程。作为一名交通民警,刘波始终坚持用信仰许诺这身藏蓝,在平凡的工作岗位上,主动履职,主动尽责,全力守护一方平安。


  活动开始前,安州区公安分局团委组织各警种部门、派出所民辅警代表和全体警校实习生参观了分局警史馆,向他们讲述了安州公安的故事,激励大家要不断继承和发扬安州公安精神,在新征程上务实笃行、奋勇争先,用积极的面貌,展示新征程上的新风采。


编辑:李旭
安州长安网版权所有