您的位置:首页 > 焦点图 >
代贵虎督导民族宗教工作及防范非法传教工作
www.az.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2022-04-13 16:47:45 】 【 来源:安州长安网

778.jpg


  4月13日,安州区委常委、政法委书记代贵虎带队督导全区民族宗教工作和防范非法传教工作,区委常委、统战部部长、总工会主席蔡晓玲参加。


  代贵虎一行先后前往了安州区奉安堂,飞鸣禅院,塔水镇清真寺,查看了各宗教场所的防疫情况、消防安全情况,了解了各宗教场所的活动情况,并听取了宣传部、民宗局、公安分局、塔水镇对民族宗教工作以及防范打击非法传教工作的相关汇报。


  代贵虎指出,民族宗教工作是党的治国理政的重要内容,事关民族团结和社会和谐稳定。要以新时代党的民族宗教工作理论为指引,全面贯彻党的民族宗教工作基本方针。要坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,提高宗教事务治理法治化水平,努力开创民族宗教工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。


  代贵虎强调,各乡镇和部门要增强主责主业意识,守好阵地。一是要依法管理宗教事务。宗教场所要做好防疫安全和消防安全,宗教活动必须依法规范,宗教人员必须纳入社会化管理。二是要依法打击非法传教活动。对冒用基督教进行非法传教的活动要进行严厉打击,保持高压态势,实行露头就打,防止其坐大成势,并形成震慑力。公安部门要发挥主力军作用,分析掌握非法传教的特点,有针对性地进行防范及打击。三是要全力进行涉宗教历史遗留问题的化解工作。政法、公安、民宗、民政等部门要积极参与,推进全区的几起涉宗教场所商业活动的历史遗留问题的化解。四是要夯实基层基础工作。努力应对形势变化,信息互通,强化调度。完善基层基础三级网络两级责任体系,充分发挥村(社区)干部和网格员的作用,灵通信息,确保对非法传教等活动能够做到早发现、早报告、早处置。


编辑:李旭
安州长安网版权所有