您的位置:首页 > 综合治理 >
安州:召开庭审同步录音录像暨网上办案、评估鉴定流程培训会
www.az.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-03-01 16:25:01 】 【 来源: 】

  明目标  抓学习  强素质  促提升

  

  ——安州区法院召开庭审同步录音录像暨网上办案、评估鉴定流程培训会

  

  为进一步提升审判质效,规范庭审程序,提升庭审同步录音录像效果及水平,更好地履行审判职责,2019年2月27日下午,安州区法院举办了庭审同步录音录像暨网上办案、评估鉴定流程培训会。会议由院党组成员、分管副院长骆志军主持,审判管理办公室负责筹划,综合办公室提供技术支撑,业务部门全体干警均参加培训。

  

  会上,骆院长总结了2018年全院审判运行过程中出现的问题,指出了审判质效的短板,提出了质效提升路径,并对2019年审判管理、调研常规任务作了安排部署。他指出,2018年全院各项审判质效指标均较上一年度有所提升,达到上级法院满意值,但提升不明显,优势不突出,各审执人员要在年初做好一年工作规划,发挥优势,补足短板,争取新一年各项工作的提升,在上级法院的指导下打好审判质效“翻身仗。”

  

  随后,技术室主任李强就2018年全院在网上办案、流程管理、案件常规评查、鉴定、评估流程等方面对审执人员开展针对性培训,并建议全院一线审执人员,在注重办案效率的同时,要更加注重案件质量,确保程序无瑕疵,实体更公正。在鉴定、评估过程中,注意审执业务部门与技术室之间的职能划分,注重鉴定评估的程序规范,辅助好审执部门办案。

  

  为更好更快地推动庭审同步录音录像工作开展,全院利用此次培训契机,邀请技术人员对审执人员庭审同步录音录像进行培训、讲解,组织书记员在科技法庭逐一进行同步录音录像实际操作,并针对操作中存在的问题,及时纠正和解决,保证庭审过程全方位记录,确保司法公开的质量和水平。

  

  通过此次培训,强化了审执人员对审判质效的认知,确保了书记员们熟练掌握同步录音录像工作的操作流程,为进一步提高审判质效和工作效率奠定了良好的基础。(罗海霖 宋燕)


编辑:李旭
安州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-4336007 |
蜀ICP备13015879号-2 安州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省绵阳市安州区花荄行政办公大楼