您的位置:首页 > 政法要闻 >
援建帮扶走访活动 强化社区戒毒工作
www.az.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-24 21:35:32 】 【 来源:绵阳长安网 】

  为进一步做好安州区援建布拖县乐安乡社区戒毒(康复)人员帮教帮扶工作和戒毒康复人员的动态管控工作,, 2019年9月22日,安州区援建布拖县乐安乡禁毒综合帮扶队深入到乐安乡萨嘎村和莫合作村开展社区戒毒人员入村走访活动。

  

  走访过程中,安州区援建帮扶队员通过与19位社区戒毒人员家属拉家常、谈心的方式面对面交流,详细了解他们的家庭、生活、就业等情况,询问他们生活中存在的困难,需要哪些帮助,并向社区戒毒人员家属讲解禁毒相关法律法规及对社区戒毒人员的管理措施,引导家属配合工作人员、“四职专干”督促社区戒毒人员遵守社区戒毒(社区康复)协议、服从管理、强化戒毒决心,定期参加涉毒检测、积极报告社区戒毒人员的家庭戒毒康复情况,争取社区戒毒人员早日回归社会。

  QQ图片20190924230642.png

  通过此次走访活动,进一步拉近了与社区戒毒(康复)人员家属的距离,并及时清楚的了解掌握了戒毒康复人员社区戒毒期间思想动态、戒毒康复实情及生活中存在的问题和困难,推进了彝区社区戒毒康复工作落实,维护了辖区和谐稳定和修复了社区戒毒人员与家庭的矛盾。


编辑:李旭
安州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-4336007 |
蜀ICP备13015879号-2 安州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省绵阳市安州区花荄行政办公大楼