您的位置:首页 > 政法文化 >
出动1400名警力 全力护航中国春社·雎水踩桥大型民俗活动
www.az.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2018-03-19 15:39:02 】 【 来源:绵阳长安网 】
  








  本网讯(邹艳平 杨洲)3月16日至3月17日,是传统的“中国春社•雎水踩桥”民俗活动日,今年的踩桥活动迎来近20余万人次游客参加了这一盛会。为确保踩桥活动安全、有序、顺利举行,绵阳市公安局高度重视、超前部署,市县两级公安机关精心准备、科学实施,共出动警力1400余人,全力护航春社踩桥大型民俗活动,实现了“四个不发生”的工作目标,受到了各级领导和广大游客的一致好评。
  
  精心筹备,反复论证。市县两级公安机关先后多次实地踏勘安保工作现场,督导视频监控安装、河道平整、商贸区规划、栏杆加固、便道搭建、照明设施建设等安保筹备工作进度,并数次召开专题会议,结合往年安保工作经验对安保方案进行反复论证和优化,确保了工作方案更合理,更具有可行性。
  
  靠前指挥,统筹协调。市县两级公安机关在安州踩桥现场成立雎水“春社踩桥”安保指挥部,下设交通秩序、片区执勤、消防安全、案事件调查反扒、机动执勤、反暴恐突击、通信保障等19个职能组,共抽调1400余名民警、民兵、城管、政府干部和医疗救护人员协同参与安保执勤。
  
  压实责任,完善措施。将踩桥活动中心区域分为7个片区通过平面示意图直观呈现,按照分段负责、分片包干的原则将责任落实到人头。设置20处交通管制分流卡点,规范交通秩序,防止发生交通事故;采取减少入口增加出口的办法控制人流,并设置了13处人员分流卡点,根据“太平桥”踩桥人流饱和程度,适时启动分段截流措施,同时做好群众解释工作,既体现了人性化管理又最大限度的保证了活动安全。
  
  服务群众,恪尽职守。踩桥期间,执勤民警不间断的使用高分贝扩音系统提醒游客注意人生安全、消防安全、财产安全。在指挥部设立接受群众报警求助工作组,期间共接受报警求助、调解纠纷以及为群众解决实际困难40余起。同时,加强现场巡防,震慑犯罪,市局巡特警支队投入警力30人设两处屯警点,分局民警组成40人的案事件调查及反扒队,分区域巡逻反扒,有力预防和打击违法犯罪。全体执勤民警和参战人员以强烈的政治责任感和职业荣誉感,在各自的执勤岗位上认真履职、连续作战,引导参加“春社”踩桥民俗活动的20余万人次游客有序循环流动,确保春社踩桥民俗活动的绝对安全。(杨洲)
编辑:本站编辑
安州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-4336007 |
蜀ICP备13015879号-2 安州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省绵阳市安州区花荄行政办公大楼