您的位置:首页 > 以案说法 >
女子留遗书独自开车前往千佛山……
www.az.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-27 11:53:10 】 【 来源:安州长安网 】

QQ图片20190827130435.png

  日前,安州区公安分局晓坝警务室值班民警接到绵阳市公安局指挥中心转警称,绵阳的石某因在房屋修建过程中与自己家人发生矛盾,一时想不通欲轻生,并给家人留下了一封遗书。其家人在发现遗书后,四处寻找均无结果。无奈之下只得向高新区公安分局永兴派出所报警求助。经高新警方对其家人的询问,判断石某很可能已经驾车前往安州区晓坝镇、千佛镇一带,请协助查找。

  

  人命关天,警情即令!晓坝警务室值班民警一边将情况向安州区公安分局指挥中心汇报;一边与石某家属联系,力争获取更多的线索。最终,运用多种手段得知石某曾在当天下午15时30分左右驾驶一辆白色轿车到达了千佛镇。

  

  了解到石某的动向之后,晓坝警务室值班民警决定兵分两路。一路警力立即驾车前往千佛镇寻找石某踪影,一路与周边单位联系,在石某可能经过的道路上开展路查路检,力争最快时间找到石某。时间一分一秒的过去了,但仍没有石某的任何消息。晚一分钟,石某就多一分危险。怎么办?民警加快了对路查路检位置的选取。

  

  最终,经过一个多小时的寻找,在安州区千佛镇通往千佛山后山老林的公路上将石某所驾驶的白色轿车拦住。

  

  经民警核对,白色轿车车主就是石某。 面对情绪激动的石某,民警对其进行劝导,让其放弃轻生念头,珍惜自己的生命,树立起生活信心。最终,石某同意在家人的陪伴下离开。

  

  “感谢安州区的公安民警,如果没有你们的帮助,我和我姐姐可能再也见不到了”在离开安州区千佛镇前,石某的妹妹激动地说道。


编辑:李旭
安州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-4336007 |
蜀ICP备13015879号-2 安州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省绵阳市安州区花荄行政办公大楼