您的位置:首页 > 扫黑除恶 >
省扫黑除恶专项斗争第4督导组督导绵阳市工作汇报会召开
www.az.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-24 21:43:18 】 【 来源:绵阳长安网 】

  QQ图片20190917112746.png

    按照四川省委、省政府统一部署,9月16日,四川省扫黑除恶专项斗争第4督导组进驻绵阳开展扫黑除恶专项斗争督导工作。当日下午,省扫黑除恶专项斗争第4督导组督导绵阳市工作汇报会召开。督导组组长、省检察院一级巡视员龚毅出席会议并讲话,省扫黑除恶专项斗争第4督导组副组长、省委组织部二级巡视员鲜仕荃出席会议。市委书记刘超汇报绵阳市扫黑除恶专项斗争工作并作表态发言,市委副书记、市长元方主持会议。

  QQ图片20190917112851.png

  龚毅指出,当前,扫黑除恶专项斗争三年为期目标进程已经过半,正处于深挖根治的攻坚期、问题困难凸现的瓶颈期和承上启下的关键期。自扫黑除恶专项斗争以来,绵阳重拳出击、综合施策,成功打掉了一批黑恶犯罪势力,斗争持续纵深向前推进,部分重点领域乱象整治取得较好成效,体现了市委市政府对这项工作高度重视、高位部署、强力推动。

  

  龚毅强调,要进一步提高政治站位,把思想认识统一到习近平总书记的重要指示和中央对扫黑除恶专项斗争形势的判断分析上来,统一到省委、省政府对扫黑除恶专项督导的安排部署上来,不断推动全省扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要进一步聚焦工作重点,坚持问题导向,针对“过关”思想、“质效”梗阻、打击瓶颈、治理短板等突出问题,明确涉黑涉恶线索核查、大要案件办理、乱象整治、政治站位等督导重点,加强协作配合,落实边督边改。要进一步严明纪律要求,严格落实督导规范要求,深入基层、深入一线,全面掌握情况,客观公正反映问题,做好扫黑除恶专项斗争督导工作。

  QQ图片20190917113037.png

  刘超在汇报时表示,绵阳将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神以及党中央、省委各项决策部署,按照省督导组的意见要求,坚持问题导向、目标导向,聚焦“深挖根治”阶段性目标,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断提高平安绵阳、法治绵阳建设水平,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。一是牢牢把握正确工作方向,确保专项斗争目标不变、方向不偏、力度不减。二是持续加大专项斗争攻势,确保打击涉黑恶犯罪取得突破性战果。三是深挖彻查黑恶势力“保护伞”,不断提高扫黑除恶和反腐“拍蝇”整体性、协同性。四是切实加强基层组织建设,让黑恶势力在基层无处容身。五是强化源头治理综合治理,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。六是不断加强体制机制建设,推动专项斗争各项部署全面落实。

  QQ图片20190917112920.png

  省扫黑除恶专项斗争第4督导组全体成员,市领导马骏、岳勇、荣全、王明华,市法院院长马泽波,市检察院检察长吴长福,市委秘书长谭岗;市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志;各县(市、区)、园区党委(党工委)分管负责同志参加会议。

    QQ图片20190917112952.png

   

    相关链接:省扫黑除恶专项斗争第4督导组进驻绵阳市时间为2019年9月16日至9月21日,设立专门举报电话:0816-2172232,受理举报电话时间为每天9:00-18:00,专门邮政信箱:绵阳市B002号邮政信箱(邮寄方式:到当地邮政营业网点办理相关邮件邮寄)。

  

  根据省委、省政府要求和督导组职责,省扫黑除恶专项斗争第4督导组主要受理绵阳市扫黑除恶方面的来信来电举报,其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地方处理。


编辑:李旭
安州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-4336007 |
蜀ICP备13015879号-2 安州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省绵阳市安州区花荄行政办公大楼