您的位置:首页 > 警界风采 >
夯实禁毒治理基础 安州援建开展“帮扶走访”活动
www.az.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2020-05-27 15:46:05 】 【 来源:安州长安网

   QQ图片20200527154849.png


  
  近日,安州区援建布拖县乐安乡禁毒综合帮扶队冒着寒冷的恶劣天气深入到海拔3600米的高原彝村——布拖县乐安乡萨嘎村,开展禁毒综合帮扶走访活动,进一步夯实乐安乡的禁毒社会治理基础工作。
  
  险峻的山路、湿滑陡峭的冰凌路,不时飞落的山石、无桥的冰冻小河,阻挡不住安州区援建布拖县乐安乡禁毒综合帮扶队决战决胜禁毒综合帮扶前进的步伐。
  
  面对高原反应、密布的灌木林和狭窄的通道,安州区援建布拖县乐安乡禁毒综合帮扶队的队员用坚实的脚步、用信心和激情诠释每名队员的初心和担当
  
  安州区援建布拖县乐安乡禁毒综合帮扶队充分利用布拖县易地扶贫建设项目,主动与施工单位联系,推荐了3名社区戒毒人员、2名社区康复人员在工地就业,采取走访施工单位和就业的社区戒毒康复人员方式方法,督促社区戒毒康复人员维持操守和获得社会认同感,使社区戒毒康复人员通过就业掌握了职业技能,更通过就业坚定远离毒品、健康生活的信心和决心。
  
  为精准开展禁毒综合帮扶扶贫,安州区援建布拖县乐安乡禁毒综合帮扶队对萨嘎村的社区戒毒康复人员家属进行走访,主要了解他们的生产生活、就业等情况,耐心的听取了其生活生产中遇到的困难和建议,并提供相关的解决途径,最大力度帮助其解决生产生活中所遇到的困扰。并同时宣传了禁毒知识和相关政策法规,指导社区戒毒康复人员的家人如何对其提供正确的帮助和教导,使其彻底戒断,重树信心,过上正常生活。

编辑:李旭
安州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-4336007 |
蜀ICP备13015879号-2 安州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省绵阳市安州区花荄行政办公大楼

蜀ICP备13015879号-2 安州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究