您的位置:首页 > 警界风采 >
安州:掌握防范知识 识别电信诈骗
www.az.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2020-03-26 13:16:08 】 【 来源:安州长安网

  疫情防控期间,为预防犯罪分子借广大群众居家使用电子设备频率高而实施诈骗,安州区公安分局主动担当、多措并举,在积极防控疫情的同时,深入开展反诈宣传,努力提升群众防范意识,守住群众的“钱袋子”。

  

  针对疫情防控期间,街面人员较少、面对面宣传难的情况,安州区公安分局组织各派出所在充分利用群众买菜、购物的时机,向他们发放宣传单、宣讲反诈案例。重点加强了与电信、移动、广电等通讯公司的沟通协调与合作,通过主动衔接、相互沟通,积极争取到各通讯公司的大力支持,广泛利用短信平台定期向辖区群众发送防范电信诈骗信息,向广大群众宣传常见的电信诈骗方式、手段,引导他们运用适当的技巧识别电信诈骗、抵制电信诈骗,降低因电信诈骗带来的风险。

  

  与此同时,安州区公安分局充分运用社区警务“主动加,主动建”的成果,发挥各派出所与辖区群众之间搭建的微信群、QQ工作群等平台优势,通过在群内宣传防范电信诈骗技巧、推送防范电信诈骗小视频和微电影等形式,让广大群众以更为直观、形象的方式识别电信诈骗,掌握防范电信诈骗的技巧,从而形成人人知晓、人人抵制的宣传氛围。

  

  此外,安州区公安分局还组织社区民警重点加强了对老年人等易受骗人群的宣传力度,通过丰富载体、灵活形式等方式,提升反诈宣传的实效,增强广大群众的反诈意识。


编辑:李旭
安州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-4336007 |
蜀ICP备13015879号-2 安州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省绵阳市安州区花荄行政办公大楼

蜀ICP备13015879号-2 安州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究