您的位置:首页 > 警界风采 >
百名公安抗疫故事︱安州公安分局背后的战疫英雄
www.az.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2020-02-26 17:47:39 】 【 来源:安州长安网

  在抗疫中担负着“指挥部”职责的指挥中心;视物资为“战疫武器”,时刻心系基层的警务保障部门,他们被誉为抗疫“粮草官”。在这场没有硝烟的战场,“台前”壮举的背后,还有那些幕后英雄。这个支部,党旗高高飘扬,党徽煜煜生辉,他们就是安州区公安分局指挥装财联合党支部。

  微信图片_20200226173720.jpg

  争分夺秒,他们赢得战“疫”先机

  

  这个特殊的“节骨眼”,支部迎接着防控疫情的特殊考验。此起彼伏接打电话,行色匆匆多方协调。疫情来势凶猛,容不得半点懈怠,除夕那天,紧急协调区民宗局印制发布《通告》,支部书记任涌起草的短短字里行间,在一定程度上意味着安州公安打响了疫情防控阻击战的“第一枪”。

  微信图片_20200226173733.jpg

  而两天前,支部党员民警唐海林、王根本就没闲住,“那些天,只要一闭上眼,满脑子全是口罩。”跑遍了安州区大大小小药店紧急购置1000个口罩之后,更不惜代价转战成都等地,与医药公司协调,率队前往采购……这支幕后战疫队伍奔赴抗疫战场,至今无人言退。

  

  日夜无休,他们坚守战“疫”后方

  微信图片_20200226173740.jpg

  指挥派警、流转指令、以笔为矛、调拨物资、保障前线, 110指令无差错、零投诉;物资保障抢先一步、送货上门;宣传引领激励斗志、树立形象;太多太多的平凡故事传递着抗疫温情。

  

  “您好,这里是安州110,在花荄镇文化广场有群众未带口罩聚集……” 每天600多个电话,85%以上都是类似涉疫警情,还有10多天就要退休的民警蒋启菊总是耐心细致,件件落实、事事回音,用最朴实的声音表达着她和同事们全力以赴,战胜疫情的决心。

  微信图片_20200226173747.jpg

  疫情来袭,如何做好全局民辅警的防护保障,让大家有健康的体魄征战“疫”线,支部党员民警王根本同样费尽心思,口罩、消毒液、防护服等一批批防护装备全部配发到一线民辅警手中,为他们构筑起一道“防疫铁墙”。

  

  安州公安指挥装财联合党支部有很多无怨无悔、默默奉献的“战士”。他们勇往向前,解疫之患,用实际行动加入到“逆行者”队伍,守护着大家的平安和健康。

  

  使命必达,他们践行战“疫”初心

  微信图片_20200226173754.jpg

  特殊时期,“任何一项工作,都不能在我们这里‘中阻梗’” “联合支部就是全局战疫的大后方”,一次次安排、一次次宣言,是战鼓锤响的“动员令”,是号角奏响的“集结号”。每名党员都上紧了“发条”,一刻不停运转着。指令的有序流转,贯彻执行上级要求有为;警情的妥善处置,24小时守护了110这条群众安全的“生命线”;战时宣传报道,展现了安州公安战“疫”的精彩瞬间;物资采购到位,让分局上下感觉不是一个人在战斗;内部防疫精准,没有一名民辅警受到感染的风险……看似不起眼的小事,却考验着联合支部党员的耐心和意志。

  微信图片_20200226173801.jpg

  本就习惯了平日里工作拉拉杂杂、事无巨细模式的联合支部,特殊战场,人人争当先锋者、人人敢当战斗员,在看似风平浪静的抗“疫”中挥洒汗水,这场战疫,他们虽身在幕后,但同样也是战士!


编辑:李旭
安州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-4336007 |
蜀ICP备13015879号-2 安州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省绵阳市安州区花荄行政办公大楼

蜀ICP备13015879号-2 安州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究