您的位置:首页 > 警界风采 >
安州:货车酒驾被查丢“饭碗”
www.az.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-12-16 12:42:07 】 【 来源:安州长安网 】

  

  

  12月15日,绵阳市安州区就发生了职业司机忽视安全酒驾的案例,一大型货车司机竟然酒后驾车!大货车司机酒驾不仅仅面临丢“饭碗”、驾照降级!当大型货车职业司机丢掉职业素养,道路交通安全又将何去何从?

  

  当天,安州区公安交警秀水中队正在进行辖区道路综合整治,13时46分秀水中队接到指挥中心指令,在秀水辖区出现一辆大型货车疑似酒后驾驶,安州交警通过技术手段追踪,于14时01分在成青路小转盘路段处将该车辆拦截。

  

  经查,川b77***牌车辆驾驶员陈某持A2驾驶证,经酒精检测仪检测,陈某血液酒精含量为:54mg/100ml。

  

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律规定,给予陈某罚款1900元,扣12分,暂扣驾驶证6个月,驾驶证依法降级的处罚。

  

  据当事驾驶人陈某称,中午和朋友喝了酒,抱着侥幸的心理,准备把车开到停车场,晚上再去拉货。按照人体代谢机能的不同,饮酒后人体完全代谢酒精需要24小时以上,被查的驾驶人陈某酒后驾驶大型货车上路行驶所带来的道路交通安全隐患是无法估量的。

  

  安州公安交警提示:开车不喝酒,喝酒不开车,安州交警严厉打击酒后驾车违法行为,请遵守道路交通法律法规,安全行车!

  

  (尹亚东)


编辑:李旭
安州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-4336007 |
蜀ICP备13015879号-2 安州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省绵阳市安州区花荄行政办公大楼