您的位置:首页 > 法院天地 >
自觉接受监督 安州法院这样做
www.az.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-24 21:24:52 】 【 来源:绵阳长安网 】

  为进一步加强人大代表联络工作,近日,安州法院党组书记、院长任尚远对省人大代表李昊天、刘玉华开展了“一对一”走访联络,向两位代表汇报法院工作,并充分征求意见和建议。

  

  任尚远院长分别向两位代表呈送了《全省法院半年工作情况通报》《征询人大代表批评、意见和建议表》“监督联络笔记本”《安州区法院2019年上半年工作情况汇报》,汇报了省法院“六个实质化”工作,以及安州法院2019年上半年在审判执行、队伍建设、诉源治理、多元解纷、保障大局等方面的工作情况。

  

  两位代表对我院在服务保障地方经济发展,维护社会和谐稳定作出的贡献给予了充分肯定,对我院主动作为、依法履职,营造公平正义的法治环境给予高度评价,同时对我院创新矛盾纠纷化解模式、加强诉源治理等方面工作提出了意见建议。

  

  李昊天代表:近年来法院办案实、效果好、群众满意度高,希望安州区法院在开展司法建议工作上多下功夫,加强对行政部门依法行政的支持,保障安州经济社会在法治轨道上平稳、高速发展。

  

  刘玉华代表:在加快推进安州融入绵阳主城区建设的背景下,在项目落地过程中,因征地、拆迁等问题引发了诸多矛盾与纠纷,希望法院积主动作为,在基层社会治理中挥法治引领作用,激活、调动各种矛盾纠纷化解资源,为群众排忧解难,为安州发展提供法治保障。

  

  任尚远院长表示,将认真落实省人大代表的意见和建议,针对审判执行工作中发现的问题,及时通报相关部门,提出加强监管和完善制度的司法建议,同时,紧跟全区经济发展新形势、行业领域新动向、矛盾纠纷新特点,努力提供更加全面的法治保障。任尚远院长希望代表们继续监督法院、支持法院,并对法院工作多多提出宝贵意见,推动法院各项工作发展。


编辑:李旭
安州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-4336007 |
蜀ICP备13015879号-2 安州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省绵阳市安州区花荄行政办公大楼